Pizza de calabaza, pimiento y calabacín

No sé si alguna vez os lo he dicho, pero me encanta la pizza. La casera, de esa que te llenas las manos y el delantal de harina, de la que extiendes con el rodillo y la que disfrutas el doble que las compradas. Me encanta hacer la masa y volverme un poco a la hora de echar ingredientes encima.
Esta vez la locura fue un pcoo menos locura, porque desde que vi esta receta, no pude dejar de pensar que tenía que hacerla. Me llamó tanto la atención la base de calabaza y el colorido que tenía, que no pude resistirme. 


Pizza de calabaza, pimiento y calabacín (adaptada de Saveur)

 Paso 1: Masa de pizza casera (de Cuchillito y Tenedor)
              Ingredientes:
               - 250 gramos de harina de trigo
               - 120 ml de agua tibia
               - 1 sobre de levadura seca de panadería
               - 1 cucharadita de sal
               - 1 cucharada sopera de aceite de oliva

             Elaboración:
             - Tamizamos la harina, la ponemos en un bol y hacemos un volcán en el centro.
          - Echamos en el volcán la levadura, el aceite y la sal. Después añadimos el agua y removemos todos los ingredientes con una cuchara de madera.
         - Cuando los ingredientes de la masa se despeguen fácilmente de las paredes del bol, ponemos la masa en la encimera y la amasamos durante 5 minutos, hasta que esté elástica.
           - Llegado el momento, la ponemos de nuevo en el bol previamente aceitado, la tapamos con papel film también aceitado y dejamos levar aproximadamente una hora (yo la dejo hora y media).
               - Cuando haya levado, la estiramos con un rodillo, dándole la forma deseada.

  Paso 2: Ingredientes de la pizza:
             Ingredientes:
              - 1 calabaza pequeña
              - aceite de oliva, sal
              - queso mozzarella al gusto
              - media tarrina de queso ricotta
              - un chorrito de nata líquida espesa
              - unos granos de pimienta roja, tomillo seco (opcional)
              - un calabacín
              - un pimiento amarillo
             - ramitas frescas de tomillo

             Elaboración:
             - Pelamos y partimos la calabaza en dados. Los pochamos en un poco de aceite y sal, hasta que estén tiernos, unos 20 minutos aproximadamente.
           - Retiramos el aceite sobrante y vertemos la calabaza pochada en el vaso de la batidora, junto al queso ricotta, la nata y la sal. Agregamos un poco de tomillo seco (opcional), y reservamos.
          - Lavamos y partimos el pimiento amarillo en daditos pequeños. Pelamos y partimos el calabacín en dados de similar tamaño. Pochamos ambas verduras en una sartén con un poco de aceite y sal, hasa que estén algo tiernos y dorados, como 8 minutos. Agregamos unos granos de pimienta roja (opcional) y reservamos.


Paso 3: Montaje de la pizza
       - Extendemos sobre la masa de pizza el puré cremoso de calabaza. Le va a dar un sabor delicioos y mucha jugosidad, así que es mejor que no quede escaso.
        - Por encima del puré cremoso, echamos la mezcla de pimiento y calabacín, procurando al menos ocupar el centro de la pizza.
        - Cortamos el queso mozzarella en rodajas y las disponemos por toda la pizza.
       - Agregamos las ramitas de tomillo fresco.
       - Horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos o hasta que esté hecha la pizza.


¡Y ya está! Lista para comer. Espero que os guste :)

 
 



4 comentarios:

  1. menuda pinta tiene ésta pizza y tu blog me encanta,me quedo por aquí a seguirte..

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    1. Gracias por venir y quedarte! Un saludito! :D

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  2. ¡Yo también soy ultrafan de la pizza! Y mira, te digo que ésta la voy a probar sí o sí porque hace poco fui a un sitio, pedimos una con calabaza, queso San Simón y demás cosas molonas y aquello era una guarrada bestial, creo que jamás comí una pizza tan mala como aquella y me niego a pensar que la culpa es de la hortaliza, así que estoy obligada moralmente a darle una segunda oportunidad. ¡Me apunto ya mismo la receta!

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    1. Pizza para todos, sisisisisi. Es mi lema, jajajja.
      Ummm, pues no sé, pero dicho así suena bien, pero claro, si no estaba bien hecha o qué se yo...Dale una oportunidad, que está buena no, lo siguiente :)
      Un saludín! :D

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