Crema de Calabaza

Hola a todos!
Bienvenidos a mi nueva andadura en esto de blogs de cocina. Se llama Pomodoro, y empezamos con una receta fácil, sencilla y muy apropiada para los fríos invernales. Una crema de calabaza, casi de mis preferidas en cuanto a cremas de verduras.
Que hay mil recetas en internet, ésta es solo una de ellas. Un toque especial con chalotas, zanahoria y tomillo. Espero que os guste :)


Crema de calabaza

Ingredientes:
- 30 gramos de mantequilla
- 4 chalotas
- 1/2 calabaza de violín
- 3 zanahorias
- 1/2 litro caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Nata líquida (decoración)

Elaboración:
- Derretimos la mantequilla en una cazuela. Agregamos las chalotas partidas muy finas y dejamos rehogar sin que se nos quemen.
- Pelamos y partimos en cubos las zanahorias y las echamos a la cazuela, dejando que doren un poco, pero con cuidado.
- Pelamos y partimos la media calabaza y se la agregamos. Cubrimos con caldo de pollo (la cantidad de medio litro es un poco orientativa).
- Dejamos hervir a fuego medio-alto durante 15-20 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.
- Batimos la mezcla con la túrmix hasta obtener una crema suave y ligera, sin tropezones. Rectificamos de sal, y añadimos pimienta molida y tomillo al gusto.
- Para presentar, dibujamos un hilo de nata líquida en el plato.



4 comentarios:

  1. ¡Hola! Bienvenida de nuevo por estos lares. Me ha gustado mucho tu blog, pero una cosa, ¡no puedo seguirlo! No veo ningún botoncito por aquí para hacerme seguidora ni nada, pero te he dado un me gusta en Facebook para no perderme tus entradas.
    Por cierto, me he enamorado de tu cabecero <3

    ¡Un abrazo!

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    1. Hola!
      Gracias, gracias! :D
      Eso es porque soy un despiste andante y con tanta cosa de ponerlo bonito no me acordé de poner lo de seguidores. Ains. Menos mal que me lo dices, jajaja.
      Gracias por lo de facebook, se agradece también, jajajaja.

      Awwww, los tomatitos tan cucos :)

      Un saludín, gracias por pasarte!

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  2. Vaya pinta tiene tu cremita, super apetecible y saludable, reconfortante como pocas!!! Te felicito por tu nuevo blog, muy luminoso y acogedor, lleno de estupendas recetas, no me lo pierdo!!!

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    1. Hola!
      Pues sí, no es porque la haya hecho yo, pero estaba rica rica, jajaja.
      Muchas gracias por los ánimos, un saludín!

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