Hoy traigo algo que prometo que no será la última vez que veáis por aquí. Porque son fáciles, muy socorridas y están buenísimas. Hablo de las madeleines, las auténticas, con formita de concha, las francesas. Para ser técnicos, he hecho mini-madeleines, porque es el molde que yo tengo. Pero me entendéis.
Para seguir siendo técnicos, he querido hacer la receta sencilla de limón, la clásica. Pero ya os digo que los resultados han sido muy satisfactorios y no tardaré en venir con otras variaciones. ¡Son tan cucas...!
Madeleines de limón
Ingredientes:
- 200 gramos azúcar
- 4 huevos
- 50 gramos de leche
- 250 gramos harina
- una cucharadita de levadura
- 125 gramos mantequilla
- una cucharadita vainilla en polvo
- zumo de medio limón
- ralladura medio limón
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Mezclamos juntos el azúcar, los huevos, la vainilla y el limón.
- Tamizamos el harina y la levadura y se lo añadimos a la anterior masa hasta integrar completamente.
- Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente.
- Engrasamos un molde de madeleines (de ser necesario, yo tengo uno de silicona y no es el caso) y rellenamos los huecos.
- Horneamos como 8 ó 10 minutos- Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar. Ya están listas para comer :)
A favoritos que se va esta receta porque siempre he querido probarla pero me falta el molde de madeleines, y no se si con uno de cupcakes me valdra o tiene que ser este especifico, desde luego tiene una pinta genial!!
ResponderEliminarHombre, pues no sé. No creo que haya mucho problema, todo sería cosa de probar, no? Mal no creo que salgan, jajajajaja. Ya me contarás :)
EliminarUn saludín! :D
¿Me mandas unas cuantas para el desayuno e mañana? jejejeje. Te han salido preciosas y fabulosas.
ResponderEliminarBesos
Ahora mismo van para ahí, jajaja. Gracias, gracias. La verdad es que están tan ricas que seguro que las hago más veces ^^
EliminarUn saludín! :D
pues sí que son cucas!! y seguro que un vicio del cual no se podrá escapar sin comer un buen poco... jijijiji...
ResponderEliminargracias por venir a visitar mi cocinita. he leído que tenías un blog antes pero no creo que lo conociera... aunque con la mala cabeza que tengo quién sabe! igual ya me he quedado por aquí
un besote!
Un vicio totalmente, jajajaja.
EliminarGracias, por pasarte y quedarte. Y no, duró muy poquito el otro blog. Esperemos que este dure más :)
Un saludín! :D
Adoro la repostería francesa, de las mejores del mundo y una de los dulces que más me enamoran son las preciosas madeleines. Qué belleza, deliciosas!!!
ResponderEliminarPues tienes razón. La verdad, cosas elegantes, y sofisticadas como nadie, y encima riquísimas :)
EliminarGracias por pasarte, un saludín! :D
¡Tengo que hacerme con un molde ya! Me compré uno de forma de conchita pero es una conchita muy grande y no termino de ver el sentido de ese producto xD Culpa mía por comprar a lo loco, pero bueno, algo se me ocurrirá para usar algo que deja forma de concha de sirenita.
ResponderEliminarMe llevo la receta directita al recetario para no perderla de vista.
Un abrazo
Yo compré hace tiempo un pack que venía el molde y un librito con recetas, y la verdad, muy práctico :)
EliminarA veces pasa, que nos volvemos locas al ver algo en la tienda, "pero mira qué cuco es" "qué colores tiene" y luego nos quedamos mirando y mirando para él en casa sin mucho
qué hacer cone llo. Sí, te comprendo perfectamente :)
Un saludín! :D